Image Post

Sport : l'oc. Bukavu Dawa humilié dans son antre de la concorde par la j.s groupe Bazano.

C'est en s'inclinant par 0 but contre 3 que les corbeaux ont retrouvé la compétition dans leur stade de Bukavu désormais revêtu d'une nouvelle robe.

L'après-midi de ce lundi 02 septembre a été cauchemardesque pour Buda qui a pris de l'eau de partout.

La rencontre a débuté sur un faux rythme avec un jeu décousu de part et d'autre. C'est seulement après la demi-heure de jeu, que les intentions ont commencé à se manifester.

Mais pas toujours d'occasion de buts.

A la surprise générale, Bazano ouvre le score à la 44e min par *NZUNZI MAKIESE* transfuge de Renaissance du Congo.

Cela d'une frappe pas du tout inquiétante, mais le portier adverse se voit le cuir bondir devant ses yeux avant sa course au fond des filets.

*L'arbitre LOPEMBE TANGI renvoi les deux clubs au citron sur le score d'un but à zéro.*

Au retour des vestiaires, les domiciliés du stade de la concorde tentent de se réorganiser mais s'était sans compter sur la hargne de vaincre de ses hôtes.

Rapidement, à la 49e min, *RENÉ TSHIBUABUA* a corsé l'addition pour les siens. *RENÉ*, ancien de L'OC Muungano, équipe rival de Buda.

Le buteur se déjoue de la défense adverse avant de battre le gardien Thierry Kendakenda pour le but du 2 à 0.

Après le deuxième but, Bazano assoit son jeu et met son adversaire de bout en bout en difficulté.

Visiblement pas rassasié le coach DAOUDA LOPEMBE opère quelques remplacements.

Monté quelques minutes avant sur terrain, ONASHUKU KONO a eu à s'inviter au festival offensif en inscrivant le but du chao à la 75e min.

Un score qui est resté inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

Une véritable giffle pour Bukavu-Dawa en plein visage

En tout cas, il faut fouiller dans les archives pour savoir la dernière fois que Buda a été battu par 0-3 à domicile. Bukavu-Dawa semble être loin de rassurer avec quatre défaites en autant de sorties avec 12 buts encaissé et zéro marqué.

Pour sa part, Bazano fait la bonne affaire avec une deuxième victoire en déplacement après le 1-0 infligé à Nyuki au stade de l'unité de Goma.

Une humiliation que le Gouverneur du Sud-Kivu, Théo Ngwabije Kasi a été témoin car présent au stade durant toute la rencontre.

C'est d'ailleurs lui qui a donné le coup d'envoi de la partie du jour.