Image Post

Le Tp Mazembe de la RDC Corrige le Sc Simba de la Tanzanie 4-1 et file en demi-finale de la C1 de la CAF

Les corbeaux du Tp Mazembe ont illuminé le feu dans le quarts de finale retour de la Ligue des champions de la Caf contre Simba de la Tanzanie qu'ils ont largement dominé 4 buts à un à Lubumbashi,ce samedi 12 avril 2019,au stade Kamalondo.

Intraitable sur ses terres,les englebertois ont été cueilli à froid par ces tanzaniens de Simba dès seulement la deuxième minutes du match par Emmanuel OKWI qui a profité d'une distraction de la défense. Vingt minutes plutard,le Tp Mazembe réagit et trouve rapidement l'égalisation par l'entremise du défenseur centrale KABASO CHONGO héritant d'une balle en plein cafouillage après un corner de Meschac Elia( 22 ).

Impliqué dans l'action qui conduit le TPM à rétablir l'équilibre dans cette rencontre,le même Meschac Elia double la mise pour son club portant ainsi le score à deux buts à un aprés 37 minutes de jeu. Ce résultat de 2 - 1 va sanctionner la fin de la première période.

Aucours de la séconde periode,les corbeaux de Mazembe sont absolument Condamnés à mettre un troisième but pour se mettre à l'abris d'une probable égalisation synonyme d'une élimination après avoir concédé un nul de zéro but partout sur les terres tanzaniennes.C'est ainsi que ces corbeaux vont alourdire le score par Trésor MPUTU sur un ballon renvoyé par le portier de Simba  après l'interception de la frappe de KALABA( 61 ).

Le TPM maitrise parfaitement son adversaire et assiège son camp jusqu'à a aggravé le Score.Jeackson MULEKA parachève la belle démonstration en inscivant le 4ième but de la journée ( 73 ).Le Sc Simba tombe à Lubumbashi,et est éliminé pour la suite de la Compétition alors que le TPM disputera les demi-finales de la 23ième Ligue des Champions de la CAF.