Image Post

Sport : Ciriri Sport sacré champion de l'Entente Urbaine de Football de Bukavu

Le FC Ciriri Sport a été sacré champion de l'entente urbaine de football de Bukavu édition 2020-2021 ce mardi 23 Mars. C'était à l'issue de sa victoire face à Ibanda Sport (1-0). Ainsi les vert et blanc de Ciriri  terminent en tête de la phase de play off en première division avec 16 points (+11) en 7 matchs joués, suivi à la deuxième et troisième place par Bilombe et la jeunesse sportive de Bukavu/Ajax, tous avec 14 points.

Parfois présenté comme l'un des maillons faible de cette phase du championnat comparativement aux autres qualifiés, le FC Ciriri Sport a su déjouer les plans des équipes qui étaient favorites pour remporter ce championnat.

Qualifié difficilement en cette phase de play off après un parcours peu convaincant en phase de groupe, les protégés du Président Irada MPARANYI ont présenté un autre visage en phase de play off grâce à quelques renforts de taille enregistrés au sein de leur effectif avant d'entamer l'étape ultime du championnat.

Dissident de l'union sportive Kasha, Ciriri Sport soulève son premier trophée majeur de son histoire seulement 5 ans après sa création.