Image Post

Les Léopards 2èmes au tournoi Fatshi Cup-Uniffac

Malgré leur victoire 2-1 sur les Diables Rouges du Congo Brazzaville, les Léopards des moins de 20 ans de la République Démocratique du Congo n'ont pas pu s'assurer la première édition du tournoi de l'Union des Fédérations Africaines de Football Centrale (UNIFFAC).

Au lieu de cela, ce sont les Panthères du Gabon qui sont sortis vainqueurs après avoir battu les Fauves du Bas-Oubangui de la République centrafricaine sur le score de 2-0.

Ce tournoi, connu sous le nom de Coupe FATSHI, a vu Jalex Mabela (37e) et Owar Sawadogo marquer les buts cruciaux des Panthers en seconde période, le but de Sawadogo venant dans le temps additionnel.

La faune congolaise n'est plus prise de court par le dénouement de la première rencontre face aux panthères gabonaises, soldée par une défaite 3-4. Malgré la baisse du score des Diables Rouges, ils ont pu s'assurer la deuxième place avec l'aide de Djodjo NKombe Eale (29') et de Mardochée Kalengalenga (86').

A l'issue de la compétition, le Gabon s'impose comme la force dominante avec un total de 7 points. Derrière à la deuxième place se trouve la RDC, juste derrière avec 6 points.

Le Congo Brazzaville obtient 4 points, tandis que la RCA termine malheureusement avec zéro point.